阳朔西街

西街是阳朔县城内的一条古老街区,有1400多年的历史,位于县城中心,全长1180米,宽8米的街道。西街的房屋古朴典雅,桂北明清时期风格,小青瓦、坡屋面、白粉墙,吊阳台。


西街是一条充满西方色彩的洋人街。它是代表阳朔的一张个性的脸。因为它的存在,让整个阳朔充满了无限的温暖,每一个去过阳朔西街的人都感受到回家的感觉,作为中国第一条洋人街,最大的外语角,名副其实的地球村,西街引起中国众多旅游城市、旅游景点的克隆。石板路、桂北民居、酒吧、餐馆、旅店、民间艺术家、旅游纪念品、攀岩吧、不同肤色的旅游者……“西街称得上是应有尽有。

 

西街是一个浓缩华夏精华的中式小镇。西街上的西式摊店摆挂的都是中华民族的传统饰物:景泰蓝色图腾的布染,人工刺绣的荷包、挂带、不同式样的中国结和平安福。一间连着一间,处于这山水交加和天地灵气的自然小镇,吸引着成千上万的急于了解中国的外国人,这种情结,像中国结般系在街道每个角落。洋人们在这里开饭店、咖啡店,在阳朔小镇上尽情地渲染着温暖的小资情调。


“西街”是一条散发着浓郁的历史文化气息的古街。这里曾是孙中山先生演讲的地方,这里曾居住过艺术大师徐悲鸿先生,这里曾是一百五十多个国家,成百上千的总统、总理、首相、部长流连的地方,克林顿、尼克松、基辛格、撒切尔夫人、胡志明、西哈努克等等,不一而足。西街那错落的讲台,那块块青石板印迹着大师们多少的艰辛和辉煌,这是中国的印迹。

 

西街是一个休学度假的理想天堂。西街作为中西文化的交汇点,东方传统文化和西方现代文明在此融合、交流、珠联璧合,到西街游览观光不出国就能领略到异国风情,来西街学习相当于不出国的留学,这里是中国人学外语,外国人学中文的理想课堂。许多人利用节假日扶老携幼来看西街;许多外地学校组织英语夏令营冬令营学西街。西街人以自己的淳朴和忠厚,热情洋溢地象接待外宾一样的接待这些来自近的远的、乡下的城里的老乡们。有朋自远方来,不亦乐乎!

 

当你走在西街上,迈着现代人的休闲步伐,你能聆听到文化的深沉和丰富,它的旋律是如此柔美而辽远,那是中国永远的情,永远的结,永远的街。


2017年12月19日 09:44
门票:¥0

热门景点

More+

☰ 当前位置:

旅游文化景点
网站首页

单位介绍

站内搜索

最新公告

友情链接

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream